Стихотворение «Счастливое пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Из дневника пятерых странников:

Счастливое пророчество


Холод одиночества…                                                                   


Сырой диван…                                          

Счастливое пророчество…                      

И чей-то стан…
 

Там, куда ходили мы,

Весенняя поляна…

Где поутру проснулись мы,

Звезда Альдебарана.
                                       

Холод одиночества…

И чей-то тайный знак…

Счастливое пророчество –

Пророчил нам земляк.

И плыли мы в час поздний                               



По  речке на челне                                          

И, помнится, от молний                          

Огонь горел в огне.

Холод одиночества...

Но вот ушла зима.

Счастливое пророчество:

За ней придёт весна.
                                    

Странствий вереница -

Обрывки наших снов, -

И ночь их проводница –

Пруд тайных рыбаков.

Холод одиночества…                                

Снов века прошли…                                  

Счастливое пророчество:
                          Мы все Земле нужны.

А эти сновидения?..

Мы их с собой возьмём,

Чтоб на пути к спасению

Вспомнить обо всём.
                                

Эй, человек Земли!

Странствовал ли в сне?

Странствовал ли ты

В вечерней тишине?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 22.01.2024
Я не человек и не земли, но странствовать довелось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама