Стихотворение «Юлий Цезарь очень спешил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Юлий Цезарь очень спешил



***

 

Юлий Цезарь очень спешил.

Совершал три дела одновременно.

Передвигался ночами. Не пил.

А, если пил, то умеренно. Бренной

плоти ровно столько же отдавал,

сколько одежде, заботясь о духе.

Пересек Рубикон. Германцев бивал.

Много писал – о войне, о науке,

о философии – в общем, за жизнь.

Из шатра выходил и смотрел на звезды.

Одних предавал, с другими дружил.

Где шаг ты б прошел – наматывал версты.

Складывал в ларчик за годом год,

месяц за месяцем, дни за днями.

На Клеопатре женат был, сот

египетский ел, владел кораблями.

Нагнул Сенат – самый римский Сенат,

прорвался на самый конек Ойкумены!

И там-то его порешили. И взгляд

его просиял чепухой, бесцельным…

 

 

15.09.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама