Стихотворение «И когда иссякают мускулы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

И когда иссякают мускулы...


***

 

И когда иссякают мускулы

могучего злого солнца,

ты уже не пугаешься так

и приветствуешь близкую осень,

а его провожаешь на близкую пенсию,

как недавнего грозного босса,

 

и тебя не тревожат больше

ни окрики жгучих лучей,

ни пот, выступающий под футболкой

при малейшем усилии, будь то

марш-бросок через выжженный город,

будь то в гнойный Киев поездка –

все уже позади.

 

Даже просто отсутствие будущего

больше не беспокоит так сильно, как раньше.

С авансцены оно исчезает,

и тебе даже можно его пожалеть,

как сужающийся круг охвата

обалдевшего от поцелуев насилия

металлического и живого,

ибо солнце и будущее были вместе,

а теперь будут порознь;

 

и, наверное, осень придет,

пара вздохов свободных, прохлада,

и когда бы я мог экспортировать солнце

в те места, где оно игнорирует прочих,

я бы стал бизнесменом успешным,

но это задача

для технических гениев,

 

я ж только радуюсь теплым,

а не жгучим, не жженью, не уничтоженью,

словно встал ты под душ – и омылся, и вышел,

и обтерся, и что-нибудь есть про запас.

 

 

14.09.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама