Всё ближе Осень к нам, всё ближе.
Вновь чуют соcны и берёзки -
Лист опадёт: намокший, скользкий,
Холодной Осенью - сострижен.
Затянет небо серым, снова.
Падут с небес дождинок пряди
Наискосок, как штрих в тетради,
Где первоклашка пишет слово.
Холодный сумрак - плен стеклянный,
Придёт, убрав свет Солнца белый,
И первый снег, лихой, несмелый,
Растает выпав - чудный, странный.
Ветра проснутся, взвоют в поле,
Качая рощи в диком танце,
Сорвав с рябины - бус багрянцы,
Подразогнавшись, на просторе.
Вся жить и нежить, лягут в спячку,
До теплых дней, забывшись снами,
Зарывшись в землю, под корнями,
Грустя, что им нельзя - иначе.
А нам - глядеть на мир в окошко,
Принявши Осени - туманность,
Поняв её хмельную странность...
Ещё грустить - совсем немножко...
|