Стихотворение «Осенняя картинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 220 +1
Дата:

Осенняя картинка

У застенчивой рябинки
Заберу я ягод гроздь.
Красоту берёз, осинки
Вновь смывает серый дождь.

Прохудилась неба крыша,
Дождь холодный злей и злей.
Снова сердцу больно слышать
Крики-стоны журавлей.

А в собачьей будке, съёжась,
Мой щенок всё спит да спит.
Лишь река, водой наполнясь,
Как весной, шумит, ворчит.

Осень, осень золотая,
Уходя куда-то вдаль,
Захвати с собой, прощаясь,
Из души моей печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама