Стихотворение «мне больно все...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

мне больно все...

Мне больно всё..., куда не прикоснись -
К пустыне, лесу, полю или морю…
Как будто, я с самим царем повздорил,
И он мне крикнул в гневе – берегись!
Саднят..., сочатся горы белой кровью…
Друзья мои! Налейте мне вина!
Того, не разведенного, до кровли…!
Ведь жизнь одна и смерть ее одна!
…Бывает обнаженною душа -
Ни покрывал ей..., ни полов халата…
Ведут ее, нагую, неспеша,
наложницею в царские палаты…
Ей больно все - и взглядов дерзких муть,
Слуг-евнухов не скрытая досада…
их похоти - кинжалы прямо в грудь…
и стрелы ядовитые – их взгляды…
Друзья мои!  Довольно веселить
уставшую от суетности живность!
Вы дайте мне… любовь свою! - прикрыть
незащищённость, искренность..., наивность…
Все больно мне… и вздох, как стоны вдов…
Но..., верю я – друзья меня покроют… -
они мне принесут букет цветов...,
и стол прощальный винами омоют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама