Стихотворение «В Париже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Юлия Кречетова

Больше прошлое я не замечу
Отравлю свою жизнь сигаретой
И пойду-да хоть к лысому черту!
Расскажу обо всем по секрету-
Мое прошлое намертво стерто.
Все из памяти дымчатым пеплом
Или ластиком как на бумаге
Как в тумане я снова ослепла
И пропасть бы в какой-нибудь Праге..
Мой до дна только выпитый кофе
Растворится по тонким сосудам
Словно прошлое. Скушаю тоффи
Еще больше об этом забуду.
Темнота. И сентябрьский вечер
Провожу я под звуки рояля.
Больше я ничего не замечу.
Под красивой и черной вуалью.

В Париже




Решено!
            Отравлю-ка я жизнь сигаретой!
Накурюсь и пойду…
            А куда – я не знаю…
Поброжу в одиночестве гордом по свету;
старт приму, разумеется, я на Алтае,
а потом пропаду я в какой-нибудь Праге
или хуже того – во французском Париже.

(На пути могут ждать повороты-зигзаги,
но в Париже пропасть – хуже нет для престижу –
потому что Париж – это моды столица
и от этого факта куда же нам деться?)

Лучше там не пропасть – лучше там приодеться
и в кого-нибудь, даже в клошара, влюбиться;
и в подвальчике кофе под тоффи-ириску
выпить с ним беззаботно в сентябрьский вечер,
станцевать с ним фанданго под звуки рояля.

Чтоб гарсон канделябр приготовил и свечи,
а сама я чтоб в шляпке была под вуалью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 23.09.2020 (1)
1
Ну, сукин сынище!
Так  и жди дерзкой нетипичности,  понимая, что только так и можно, 
и даже  требуется более точно передать оттенки смысла и настроения, 
в ожидании авторских сюрпризов, озарений и всяких там неожиданностей.
     05:18 23.09.2020
1
     13:23 19.09.2020 (1)
2
     13:24 19.09.2020
2
     08:42 19.09.2020 (1)
2
     08:44 19.09.2020
1
     19:35 18.09.2020 (1)
1
     19:43 18.09.2020
1
     18:35 18.09.2020 (1)
2
     19:06 18.09.2020 (1)
2
     19:11 18.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама