Рассказ дождя
От дождя спешу укрыться-
бегу домой, а дождик следом
по асфальту прыгает, резвится-
с зонта за шиворот льёт рикошетом.
Злюсь на себя, что дома не сидится
с чашкой чая под тёплым пледом.
Наконец дома, а дождь в окно стучится:-
"Что ж убежала?" - говоря при этом.
"Хочешь - расскажу как небо тучи собирает,
когда поплакать очень хочет?
Погулять на землю меня отпускает,
а я музыку пишу - так, между прочим.
Её послушай и узнаешь, какие страсти мою
душу обуяли,
как ливнем лить я ненавижу,
как гром и молния всегда раздражали-
из-за них, я музыки своей не слышу.
Лить ливнем, не моя - природы воля,
я тихим, моросящим люблю быть-
по лугам люблю гулять, по полю,
а с ветрами не люблю дружить".
Дождь разговором баюкает меня,
еще послушать капель музыку охота,
но он уходит тихо семеня-
удовлетворённый, окончена в городе работа. |