Стихотворение «Снова пахнет промокшей листвою (Коломенский сонет)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +2
Дата:

Снова пахнет промокшей листвою (Коломенский сонет)

Снова пахнет промокшей листвою -
Аромат сей ни с чем не сравнить.
Дождь промыл до зеркальности хвою,
Паутинок тончайшая нить

Сплошь унизана каплями света -
Близкой осени в этом примета...

Лето кончилось слишком уж быстро.
Холода и дожди впереди...
На берёзах из злата монисто,
А у клёнов рубин на груди...

Небеса присмирели, как будто -
По всему, как и нам, невдомёк:
Почему вдруг безрадостно утро?
Просто солнца остыл уголёк...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 19.09.2020 (1)
Красивый сонет..
     14:18 19.09.2020
1
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама