Стихотворение «О, научи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

О, научи...


 
О, Чудный Господи- Советник мой!
Я повергаюсь пред Твоею славой.
Одаренная верою живой,
Желаю исполняться Божьей правдой:

Себя хочу судить Твоим судом,
Свободной быть от плотских проявлений,
И видя целью свой Небесный Дом,
Земное отвергать без сожаленья;

И поклоняясь в истине Тебе,
От сердца прославлять хвалой достойной;
Быть верной в счастье, сильною – в беде
По Благодати милости Христовой.

Я – дочь Твоя, мой Царствующий Бог.
Твоим великолепием пленяясь,
Стою в учении библейских строк,
От их духовной правды назидаяясь.

О, научи меня молиться так,
Чтоб сердцем я Небес Твоих касалась,
Чтоб пели мои чистые уста
Тебе хваленье вечное « Осанна!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 19.09.2020
Что делать, и как поступать, когда будучи во кресте, потерял веру в Создателя?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама