Стихотворение «Идут дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Василия Попова
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
«Радуга на небе»

Предисловие:
Стихи - Василий Попов
    Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
  Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Идут дожди


Идут  дожди  от  тебя  и  ко  мне,
Идут  дожди  по  всей  России,
Милая, тебя  вижу  во  сне  -
Приснились  мне  глаза  твои  большие.

Без  них  в  тайге  и  грустно,  и  темно,
Без  них  мои  глаза  чернее,
Я  говорю  дождям:  мне  все  равно,
Но  льют  дожди, мне  ни  за  что  не  веря.

Ну  что  ж,  не  верьте,  экая  беда,
Уж  понял  я  – вас  не  обманешь,
Идут  дожди,  и  память,  как  вода,
Меня  по  сердцу  больно  барабанит.

И  хочется  отправиться  пешком,             
В  тот  дальний  мир,  где  вечность  не  был,
Чтоб  сквозь  дожди  увидеть  отчий  дом,
Лица  друзей  и  радугу  на  небе.

Ты  снишься  мне,  зовешь  меня  назад,
Твои  глаза  вдруг  помутнели,
А  под  дождем  слез  не  видно  в  глазах,
И  потому  так  честно  плачут  ели…
__________________________________

Идут  дожди  от  тебя  и  ко  мне,
Идут  дожди  по  всей  России,
Милая, тебя  вижу  во  сне  -
Приснились  мне  глаза  твои  большие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама