Стихотворение «Он не мог не сказать им...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 257 +1
Дата:

Он не мог не сказать им...

У обеих мужья не вернулись с войны,
у обеих - по трое детей.
И хоть помощь и ласка им ох как нужны,
не искали повторно мужей.

Низкорослые обе, на женских плечах
и мужицкую ношу несли.
От зари до зари в бесконечных делах
поднимали детей как могли.

Сдюжив, подняли. Внуков дождались. Из них
есть и тот, кто, дожив до седин,
сочинить захотел в память бабушек стих,
хоть уверен - не он лишь один.

И неважно, что обе читали едва
и не знали, наверно, стихов.
Он не мог не сказать им все эти слова,
зная цену одних только слов.

Он и ту и другую звал баба, пока
были живы - уж так повелось.
И не помнит - касалась его ли рука,
нежно гладя, их светлых волос?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 30.09.2020 (1)
     18:46 30.09.2020
1
     17:08 22.09.2020 (1)
Да, уж...Сколько таких прекрасных русских женщин отдают всё
детям, не думая о себе...
     17:13 22.09.2020
да... только понимаешь это чаще всего, когда их уже нет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама