Стихотворение «вариации.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 279 +2
Дата:

вариации.

а помнишь - день за клуней догорал,
и ты наверх по лестнице, бесстыже
сверкнув трусами, лезла?.. сеновал
нас принимал в свои обьятья. был же
и я когда-то счастлив.  тишина.
не жду ответа, потому что знаю.
тогда случилась первая весна,
которую нет-нет и вспоминаю.
ещё не раз затем цвели сады,
и шмель жужжал, и холодили росы,
но больше никогда на все лады
расцвечен не был мир, вплетавший в косы
твои рассветный луч. потом, живя
на разные лады и всё не с теми,
себе напоминал - был счастлив я,
и вспять текло расцвеченное время.


***

невинен я был и застенчив,
когда увидал этот вид.
когда ты своими трусами,
на корточки сев, как магнит,
мой взгляд приковала, и этим
дала мне 
понять - небесами

был вид этот послан мне. глядя
на то, что под юбкой - столбняк
меня охватил, что не диво.
а между карманов набряк,
не вовремя, будь он неладен.
его прикрывал я стыдливо.

представили эту картину?
и тут взгляд нечаянный твой
уперся в то самое место,
что было прикрыто рукой.
я строил невинную мину,
и слышались звуки оркестра.

но встав, ты под марш мендельсона
исчезла, испортив пейзаж.
а я все стоял, не мигая -
принцессой отверженный паж.
и что-то звенело в кальсонах,
оркестра игру заглушая.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 01.10.2020 (1)
)
     19:17 01.10.2020 (1)
1
что вас так удивило, Наталья?..
     19:58 01.10.2020 (1)
Такая животрепещущая лирика...
     21:53 01.10.2020 (1)
1
ну так трусики же... 
кстати, вы Славу Сэ читали?.. в его творчестве этот предмет
занимает очень важное место...
     16:02 02.10.2020 (1)
Нет, не читала.
Думаете, стоит ознакомится?)
     21:02 02.10.2020
попробуйте... много не потеряете, но есть шанс, что что-то найдёте... -)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама