Стихотворение «Мой земной овал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 185 +1
Дата:

Мой земной овал.

А я всегда любил овал,
Он меня с детства выручал.
Мне видится из далека,
Как ночью матери рука,
Искала колыбель мою
И пела: -Баюшки- баю,
А подо мной резной овал
Меня под песенку качал.
Чтоб я быстрее в жизни рос,
Под шум есенинских берёз.

И я подрос и возмужал,
Увидел свой, родной причал,
Своих друзей, отца и мать.
Стал по другому понимать:
Язык полей, размах лесов
И красоту обычных слов.

Пришла любовь, как и у всех,
Не для забавы и утех,
Она всегда как сладкий дым,
Присуща, больше, молодым.
И я взасос расцеловал
Её лицо, груди овал,
И утонул на много дней
В горниле золотых цепей.

Я заглянул за горизонт,
И понял чем живёт народ,
Чем он болеет, что он ест
И что в его запасах есть.
Я примостился в общий ряд,
Чтоб дальше вместе с ним шагать,
И вместе есть, на свадьбах быть,
России-матушке служить,
И горе, каждый свой успех,
И смех, и грех делить на всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама