Стихотворение «Русская крепь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 196 +1
Дата:

Русская крепь.

Кто-то где-то два слова напел,
Видно был в настроении добром,
А другой, друг, заполнил пробел,
Этой радостной песенки скромной.

Третий, просто, добавил припев,
И поставил незримую точку,
Словно сделал удачный посев,
В благодатную русскую почву.

И во- всю зазвучала окрест,
Благодатное это творение.
Подхватил её сборный оркестр,
Из парней отдалённой деревни.

Город, просто, усилил мотив,
Приподняв ноту, смыслу в угоду,
Стал напев в ней широк и красив,
И она стала песней народной.

И плывёт этот гимн над землёй,
Над лесами, лугами и степью.
Он несёт людям мир и покой,
Поднимает в них дух боевой,
И является русскою крепью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 27.09.2020
Такие слова может только русский человек написать. Ни одному европейцу такое не под силу. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама