А ты помнишь какими мы были
В те лихие и смутные годы?!..
Убегали из дома, курили,
С пацанами ходили в походы..
Не жалея родителей, жили
Как хотелось - в угоду желаньям..
Был момент, что нас чуть не убили..
Там была повседневность за гранью..
Шли по жизни активно и смело,
Не страшась ни "ментов", ни бандитов..
Нас пугали не раз -- и за дело..
В ухищреньях не знали лимитов..
По балконам раз в хату залезли..
Вспоминать даже страшно об этом..
Беспробудный алкаш спал там в кресле..
Полететь с высоты той дуэтом
Мы могли.. Слава Богу, что живы..
Что тогда в головах наших было?!
Чуть не сгинули ради наживы..
Всё же, жизнь постепенно учила -
Поумнели и стали учтивы..
Дружбе нашей - ничто не помеха..
Как-никак - время было счастливым!
Без уроков нет в жизни успеха..
|
Послесловие:
Андрей ЮРИЧ
Но сложно понять иногда головой
Поступки, что мы совершаем порой.
Их логике здравой принять невозможно,
И часто похожи они на курьёзы.
Мы разные маски себе примеряем,
Различные роли в них сами играем.
А мудрость и разум приходит тогда,
Седой, когда стала у нас голова....
Pan Kowalski
Как мы в девяностые жили!
Был день ослепительно ярок.
Не грохнули, не посадили.
Считай, что от жизни подарок.