Стихотворение «быть у всех на слуху, как головка от who – вот судьба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 240 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

на странице представлена звуковая дорожка с авторским чтением данного стихотворения в музыкальном сопровождении Евгения Пуссера (группа Клуб кавалера Глюка)

быть у всех на слуху, как головка от who – вот судьба...

***
быть у всех на слуху, как головка от who – вот судьба
столь желанная многими, только не всем по зубам!
и Lee Dorsey «Ya-Ya», уху русскому – лучше нельзя!
я – последняя буква в цепях алфавита? – ya-ya!
мне чужих мнений завязь – не узел, на зависть врагам
мне дорогой своей по колено не выйти в прогар
мне сомнения мнимые в мыслях – замять и забыть
мне на царстве в пустой голове башковитому – быть!..

у подонка под ангельской маской мордатый кулак
но и он – божья тварь, хоть по-божески, как бы – ни так!
он по дну ловко движется к женственной жертве впритык
и настигнув, в оскале улыбки рвёт когти на крик 
а она, с трёхгрошовой надеждой на лучшее – всё
отдаёт и танцует с ним танго (куда ж её, дуру, несёт?) –
звон разбитого сердца осколками тонет в вине
где сопение с чавканьем песней звучат в тишине...

лишь на кладбище ясно-понятно, что глупо спешить
ходишь-бродишь, читаешь надгробия: как дальше жить
с темпа rа́pido спешился мягко на grа́ve аллей
ни нутром, ни наружностью не мельтешишь... с маслом ей!
и спокойно во всём разобравшись на органы чувств
собираешься с мыслями в слово без мыслимых букв...
ангел с чёртом в обнимку сидят у меня за спиной
курят травку – за здравие, водку пьют – за упокой!

                                                                                       20.09.2020г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 01.04.2021 (1)
Впечатляет глубоко! Но... На этом сайте Вам бурных аплодисментов не заработать...
     08:44 01.04.2021 (1)
пониманию всегда рад, спб из СПб...
ничего, мир не без добрых людей, и Ваш коммент тому подтверждение...
мал золотник, да дорог...
     13:06 01.04.2021 (1)
     13:24 01.04.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама