Стихотворение «Встреча с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:

Встреча с Богом

Закрыты веки, за спиною вехи.
Ушла душа, остыло тело.
И некому заделать в ней прорехи,
Наделанные в спешке не умело.

Поймут, оценят в холоде пространства.
Куда нас параллели заведут.
Они торопятся с завидным постоянством
Туда,где пересечься не дадут.

Пытаться и искать эксперименты,
Идти в тупик не ведая куда.
И окунуться словно в экскременты
Приходится за это иногда.

Но мы идём забыв о нечистотах,
Порой питаясь падалью... идём.
Об этом нас предупреждает "кто- то",
Но мы упёрты и с дороги не свернём.

И вот глазам  не верю. Здравствуй! Боже!
Тебя  совсем другим я представлял.
Судьба перед уходом дав по роже
Сказала: "Сам дойдёшь". Я дошагал.

Пришёл на суд. Что от меня всем надо?
Мне дашь местечко, где-то на краю.
Эксперимент удался и награда,
Я здесь. Перед тобой стою.

А лучше отпусти домой обратно,
С тобою встрече я, конечно, рад,
Себе ты сделай Господи, приятно,
Верни меня домой, к семье  назад.

Верни меня, пусть даже в новом теле,
Но весь мой опыт я возьму с собой.
Что ты сказал? Здесь буду я при деле.
И, что не каждому дано назад-домой.

Эксперимент удался. Слава!Боже!
Твою заботу обо мне ценю.
С тобою спорить, так себе дороже.
Но я живой. Я просто крепко сплю.

Я разомкну сном сомкнутые веки,
Закончу этот мой эксперимент.
Все лучшее, плохое в человеке
Познал во сне я, за один момент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 23.10.2020 (1)
Многие видят в себе только хорошее, и совсем мало таких людей, кто понимает свою греховность...
     08:13 23.10.2020
С самим собой если мы не честны... Как мы можем быть честны с другими. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама