Стихотворение «Осталось лишь поклоны бить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:

Осталось лишь поклоны бить

Мы проростаем сорником
Земля давно на нас сердита.
Она страдает день за днем,
А мы толпимся у корыта.

Её терзаем, рвем в куски
Как не люди повсюду гадим,
С ума все сходим от тоски,
Что с нею всё никак не сладим.

Она уже и так и сяк
Наc откровенно укоряет,
Что человек ведь не дурак,
Сук под собой пилой срезает.

И вот теперь, когда она,
Вполне конкретно рассердилась.
Хлебнули тоннами говна,
Взываем! Прояви к нам милость.

Увы мы пожинаем то,
Что сами для себя создали.
Ни кто-то там, ни Дед Пихто
Планету просто запахали.

Её совсем не берегли,
В три глотки недра поглощали.
Как будто все с ума сошли,
На скорости к обрыву гнали.

И вот классический удар,
Вступилась за неё Фимида,
Приподнесла ужасный дар,
Летучий, в образе КОВИДА.

Земной поверхностью трясет,
Водой нещадно заливает,
И ураганы, смерчи шлет,
Конец нам света обещает.

Нам за грехи пришла расплата,
Но как грехи нам искупить?
Для этого не хватит злата,
Осталось лишь поклоны бить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 22.09.2020 (1)
Замечательно сказано! Сами во всём виноваты. И ответ держать самим. 
     08:14 22.09.2020 (1)
1
Спасибо
     08:19 22.09.2020
     03:16 22.09.2020 (1)
Конечно  люди  виноваты ... природы мало  берегут ... 
но и над природой мы не властны ... 

Эд, во многом  ты прав, но иногда  от нас  ничего не  зависит ...
     08:14 22.09.2020
1
За редким исключением. Спасибо Верочка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама