Стихотворение «Рождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Рождение

Александр Шпренгер
Душа крылатая заданьем
Слетает вниз и в тишине
Вдруг ощущается дыханье
Созвучий двух сердец во мне

По нарастающему ритму
Вновь формируется магнит
И их совместная молитва
Прекрасною мечтой манит

Неодолимо притяженье,
Когда созвучия души
Раскрылись в новом выраженьи
Дыханьем снеговых вершин

Когда в нежданной перспективе
Дорога дальняя манит,
Когда в натянутой тетиве
Стрела судьбы твоей звенит

Да, дух не выразить словами,
Но новый цикл бытия
Придумали когда-то сами,
Рождаясь в мире, ты и я

Невероятных сочетаний
Не охватить теперь умом
И смысл всех своих страданий
Нам открывается потом

Кто дирижёр наших распятий
И наших праведных молитв,
Наших падений и поднятий,
Наших уныний, наших битв?

И осознав своё былое,
Я нахожу в самом себе
Источник жизни и покоя
И путь к надземной высоте

И вновь звенящим напряженьем
Вхожу в потоки суеты
И каждый день, как день рожденья
Мне дарит новые цветы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама