Стихотворение «Клятва когорты поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Данную клятву мог бы зачитывать молодой поэт на организованной им вечеринке поэтов в честь вступления в союз писателей, и неожиданно узнавший, что они  пригласили его в неформальную поэтическую когорту. Она произносится после поднятия трёх тостов за виновника торжества. Свою клятву, при чтении, он должен набирать в телефоне, чтобы после зачитывания отправить её на телефоны остальных поэтов присутствующих на вечеринке.

Клятва когорты поэтов

Вступая сегодня в когорту поэтов
И членом её неожиданно став,
Клянусь своей Музой, что шепчет мне в ухо,
Что буду всегда соблюдать их устав.

Свой дар поэтический и вдохновение
На радость себе и другим применять,
Так вкладывать силы свои и уменье,
Чтоб памятник нерукотворный создать.

Везде и повсюду постить свои вирши,
Чтоб именем всем намозолить глаза,
И стать знаменитым, известным и чтимым,
Пусть знают – родиться поэтом нельзя.

Порывы души свои в строки слагая
На стиль, пунктуацию их проверять.
Поклонникам рифмы стихи продавая
Себя малой суммою не обижать.

В сражениях за рифму и в творческих муках
Не сдаться, себя посрамивши в бою,
И правила знать как свои девять пальцев,
(Одним набираю я клятву свою).

(И правила знать, как свои десять пальцев,
Я клятву когорте навеки даю).

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама