Стихотворение «Я жду тебя на берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 227 +1
Дата:

Я жду тебя на берегу

    (На мотив итальянской мелодии)
          
Я вечерами жду тебя на берегу;
В своей любви к тебе я вечно ждать могу;
Если предназначено нам Богом и судьбой...-
Нет... - Но нет теперь тебя со мной!


Припев:
Чайки над морем вьются, что-то там крича;
Может смеются, так нелепо хохоча,
Может быть, рыдая над моей такой судьбой -
Крыльями мне машут над волной.
Чайки, небо, море и крутой морской прибой –
Плачут все, что нет тебя со мной.

Так приходи скорей на берег, приходи;
Сердце изранено – колотится в груди;
Вместе с ним беснуется пенистая волна -
Может быть, страдает и она.

  Припев:

Верю – настанет день, и ты ко мне придешь;
И улыбнувшись, - к морю ты со мной пойдешь;
Солнце засмеется, поцелует нас волна, -
Пеной обласкает нас она.

Припев:
Чайки над морем вьются, что-то там крича;
Может смеются, так нелепо хохоча,
Может быть смеются, - они радуясь со мной, -
Крыльями мне машут над волной!
Чайки, небо, море и крутой морской прибой,-
Рады все, что ты опять со мной!

Минск. 23 сентября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама