Стихотворение «Хрупкие изделия 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Хрупкие изделия 1

                            1

Зима – змея стеклянной плавки,
Вся в звёздах и в короне тож.
Она, ломаясь на булавки,
Бежит сквозь лёд как жидкий нож.

И пусть она тебя стремится
В лицо куснуть – ты плюнь ей в нос!
Зима – не бабочка, не птица,
Она – лишь времени вопрос.

28.11.16

                                2

Был мир местами бел, но в общем пег;
Всё заметает, зарисовывает снег –
Крахмалом покрывает грудь дорог,
Забеливает каждый уголок.

Метели бегают по веси, точно псы,
Везде разбрасывая хрупкие часы.
Восторг земли тем более силён,
Чем толще слой стеклянных шестерён.

06.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама