Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых тетрадей

Кораблик

Кораблик где-то плавает, наверно,
Все больше удаляясь от меня,
Над ним трепещут яростно и верно
Полотна цвета алого огня.

Огонь любви, надеждой окрыленный,
Он приносил мне счастье и тепло.
Уходит мой кораблик, удивленный,
Что здесь ему совсем не повезло.

Я так ждала, когда пора настанет,
Кораблик мой приблизится ко мне,
Печаль стучаться в двери перестанет,
Сгорев дотла в алеющем огне.

Я так ждала, когда шальное счастье
Появится за синей полосой
И алым светом поглотит ненастье.
Ведь верила, что я сама Ассоль.

Теперь кораблик дальше уплывает,
И алый свет давно уже погас.
Разочарован.  Только упрекает,
Что алых парусов не дождалась.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 30.03.2021 (1)
Вот! Нужно ждать всегда!!!
     14:49 30.03.2021
Когда-то наступает такой момент, когда уже не хочется быть Ассоль.
     16:07 25.09.2020 (1)
да уж..
     16:31 25.09.2020
1
     11:29 25.09.2020 (1)
Мечты не всегда сбываются. К сожалению.
     11:44 25.09.2020 (1)
1
Это да... Спасибо за отклик.
     11:44 25.09.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама