Стихотворение «Из века в век осины шелестят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:

Из века в век осины шелестят

Банька на опушке,
Вот и сентябри.
Шелестят осины
Жёлтые вдали.
Домик покосился,
А людей там нет.
Померли старушки
Уже столько лет.
А жило семейство
Пятеро детей.
Все поразьезжались
С родины своей.
И остались старцы
Старость коротать.
И остались дома
только писем ждать.
И уж конь гривастый
Тоже постарел.
А за ним собачка
бегает, пострел.
Живность ещё ходит
Много на дворе.
Собрана картошка
В теплом сентябре.
Яблони отдали яблоки свои.
Сливы все собрали.
(А теперь ничьи)...
Солнышко немножко
будет согревать.
Сколоты дровишки
Можно зимовать.
Занесёт снегами
Крыша лишь видна
Только ждёт сыночков
Мама у окна.
Приезжали летом
Дому помогать.
Только вот тоскливо
Без них лета ждать.
А когда приедут.
Нет уж стариков.
Поплетутся к кладбищу
К веку из веков.
Отдадут могилам почесть и поклон.
Это жизнь деревни и её закон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:21 26.09.2020
Картинка над стихом - аж зА душу,...да и сам стих - тоже...
     22:04 24.09.2020
1
Эх, словно побывала в деревне! Хорошо написано! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама