Стихотворение «Сколь живёшь, моя душа?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 265 +1
Дата:
«Изображение»

Сколь живёшь, моя душа?..

Сколь живёшь, моя душа?..
Кем была ты в прошлой жизни?..
Подвиги свои верша,
Сколько раз справляла тризны?

Человеком сложно быть..
Умным - вовсе в жизни страшно..
Цель познаний заслужить,
Распознать, что в жизни важно -

Отродясь, не всем дано..
Потому глупцы есть в Мире..
Править им не суждено -
Вряд ли слабый мозг осилит..

Часто в облака во сне
Словно птица воспаряю..
Кажется, не снится мне -
Птицей вольною жила я..

Кем в дальнейшем буду я?
Флоры редкий представитель?
Или Фауну любя,
Буду ей служить как житель..

То ли в море окунусь..
То ли птицей буду снова..
Я на  Бога не сержусь,
Душу взял он за основу..

Коль не грешная была -
Будет отпрыском беспечным..
Оступилась раз она -
Кайся за грехи навечно..

Эх, душа - моя душа!
Не серчай ты за признанье..
За тобой нет ни гроша,
Лишь - добро и обаянье..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 31.03.2023
Это очень хорошо когда есть и добро и обаяние.  Сколько наши души повторялись в этом мире, мы не знаем к сожалению. Я думаю не один десяток раз.
     07:55 11.09.2022
     14:33 27.09.2020 (1)
К сожалению глупцы нашим миром безрадельно 
Правят просто подлецы и ведь власть их беспредельна
Без зазрения стыда и Господь всё это терпит 
И болит у всех душа, что творят над нами черти....!!
     19:41 27.09.2020
Скорее подлецы..Есть правда в Вашем экпромте.. Благодарю за отзыв, Андрей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама