Стихотворение «В сущности мы все похожи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

В сущности мы все похожи...

Человеку надо мало:
после грома — тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь — одну.
И смерть — одну.
Утром свежую газету —
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И — межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,- немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.

Роберт Рождественский

В сущности мы все похожи - 
Каждый ищет для души 
Теплоту и нежность кожи, 
И чтоб сердце все в любви 

Расцветало, словно роза… 
Поутру роса - алмазы,   
Чтобы день пришел желанный 
С поцелуем нежным разом. 

Каждый шаг чтоб вел к достатку, 
Каждый миг любви был предан, 
В каждом взгляде было счастье, 
А вокруг - цветы и небо!   

Невесомость дней счастливых 
Окрыляла каждый день,           
Чтобы вечер звезднокрылый     
Закрывал за нами дверь.     

И забравшись в сон уютно,     
Видеть множество миров.   
Спать в тепле, конечно, нужно     
Чтоб проснувшись утром вновь   

Видеть взгляд любимый, нежный   
Теплоту принять ладони…           
Ах, как радостно узнать,               
Что ты рядом и с любовью!         






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама