Загадочно тогда шумело море.
И, видно, колдовал чудесный вечер.
На берегу столкнулись эти двое.
Им песни напевал бродяга-ветер.
Она порхала в жизни, словно птаха.
Поклонники дарили ей букеты.
Всю жизнь мечтала встретить олигарха,
А повстречала нищего поэта.
Когда меж ними пробежала искра,
Казалось, чувств игра неповторима.
Быть может, всё случилось слишком быстро,
Но часто жизнь с мечтой несовместимы.
Он не дарил ей шуб и бриллиантов,
Не вывозил выгуливать в Европу,
Хоть был и самобытен, и талантлив,
А к морю добирался автостопом.
Но посвящал ей оды и сонеты,
И в душу пробирался каждым словом!
Она не знала, муза для поэта,
Как рыбка золотая рыболову.
Она была красоткой, как с картинки,
Но годы шли, неслись неотвратимо,
И под глазами первые морщинки
Труднее было скрыть под слоем грима.
Остался пшик от странного союза,
Что толку горевать, жалеть об этом,
Ведь у него уже другая муза,
А ей – ни олигарха, ни поэта.
Мечты разбиты. Снова летний вечер,
И море для неё гудит тревожно,
И песни напевает легкий ветер.
И встретился непонятый художник…
|
Но чувству новому опять зачем-то верит.
И станет музой для нечёсаной богемы,
Как тот дежурный зонтик возле двери.