Стихотворение «Что такое возраст?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 232 +1
Дата:

Что такое возраст?!

Что такое возраст?! Кто ответит?
Интересный для людей вопрос!
Старый в тридцать, скажут тебе дети,
В восемьдесят, скажут: Молодёжь!
Мудр не погодам в полста ты очень,
Так произнесут в те двадцать пять.
Он наивный, как бы между прочим,
Чуть вздохнув седая скажет мать.
Стариком в любое время станешь
Это всё зависит от тебя
Юной быть душа не перестанет,
Если в ней не гаснет та искра!

Что же это в сущности такое?!
Возраст для чего нам нужно знать?
Каждый человек любви достоин
Ни к чему там в паспорте печать.
Сердце бьется, чувства не остыли
И душа, как прежде молода,
Тебе сколько?! Хватит ещё силы,
Чтоб идти в атаку на врага.
Чтобы верить, чтобы защищаться,
Чтоб за правду честно грудью встать,
Да, увы! Тебе не восемнадцать,
Но за совесть нужно постоять!
Если духом сильный, пусть смеются
Те, кто шевелюру отрастил.
Возраст не имеет статус - русский,
Он национальность победил!

Что такое возраст, кто подскажет?
Вспомнилось тут: Быть или не быть!
Лишь потом, с годами он накажет
Когда спросит: Хочешь ещё жить?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама