Стихотворение «О, дай мне шанс!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Читатели: 205 +1
Дата:

О, дай мне шанс!

            ремейк на французскую песенку

 - Черт побери, -  он снова с другой! Когда же,
 наконец закончится череда этих красивых девчонок,
    и он обратит внимание на меня?
       Я начинаю думать, что – ни-ког-да!

          Ты снова танцуешь с другой, -
          Красивый, как Бог молодой!
          А я с сигаретой в руке, -
          Кудрявлю дымки в уголке.

      Но - шанс...! Ты дай один мне только шанс!
      И пусть он будет, как аванс,
      И пусть он, где-то, декаданс,
      Но, все же, это будет шанс!

      Ты снова танцуешь с другой, -
      Роскошный, изящный такой!
      А я же, с бокалом в руке,
      Шате лагранж тяну в уголке.

      Но - шанс…! О, где ты, где ты этот шанс?
      Любви всей нашей, как аванс,
      И не при чем здесь декаданс,
      Когда красив их  -этот  данс!

      Черт! Он ни разу не посмотрел
      в мою сторону! Будь я проклята,
     - если у них это не любовь!

      О, Господи, о Боже мой!
      И, право, что это со мной ? -
      Я осушила все до дна, -
      Алло, гарсон! – Еще вина!

     Но - шанс…! О где ты, где ты этот шанс?
     Любви всей нашей, как аванс,
     И не причем здесь декаданс,
     Когда красив их - этот данс!


25 сентября Минск.



                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама