Стихотворение «Как нынче небо протекло: чуть, до - всемирного потопа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 219 +1
Дата:
Предисловие:

Как нынче небо протекло: чуть, до - всемирного потопа!

Как нынче небо протекло: чуть, до - всемирного потопа!
Ему понятно, тяжело - с дождей, оравищею, топать
до горизонта, надо мной... Я и не жалуюсь, на это.
Глянь: цвет у сумрака стальной. Почти не верится, что лето
гостит сегодня на дворе. Жара растаяв отступила,
как будто скрыла в конуре её неведомая сила,
и раздышаться время есть, раз полдень тянется, без спеха...

И лень покуда не болезнь, лишь повод от работы съехать
куда-то вбок: не торопясь, делить раздумчивые грёзы,
о суетном мечтая всласть, но - не спеша... Ходить тверёзым
до вечера, что подойдёт, расстелется, как самобранка,
веселье выпустив в полёт и доведя до верхней планки
взлетит напевом озорным, порой, почти до неприличья
... где, день проводим вместе с ним; и ночь, встречая, возвеличим.


2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 29.09.2020 (1)
Обожаю длинную строку! Отличная работа!
     20:51 29.09.2020
Большое спасибо!
Мне тоже нравится писать, длинной строкой.))
     09:35 26.09.2020 (1)
Интересно сложен стих.
     09:18 28.09.2020
Спасибо, Владимир!
     09:58 26.09.2020 (1)
1
Хорошее стихотворение!
     09:07 28.09.2020
1
Спасибо, Фотиния!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама