Стихотворение «На рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Я люблю тебя Россия
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

На рыбалке

Зайчик солнечный в плечо - 
упирается доверчиво.
Незаметная волна, 
чуть качает поплавок.
Дышит в ухо горячо, 
дремлет кроха беззастенчивый,
обнимающий меня - 
сам от зноя изнемог.

Ветерка, жаль - ни следа.

Под присмотром Солнца матери,
что оставило его 
отдохнуть ещё чуток,
на другом конце пруда - 
с вышки прыгают и с катера.

Ребятня, скорей всего, 
раз сигают без порток!

Воскресенье на дворе. 
Не слыхать машин по городу.
Кто чем занят не поймёшь: 
знать, под вечер - оживут.
А вода, как в серебре. 
Пот течёт, скользя за воротом.
Бесконечно сладка ложь 
растянувшихся минут.

Спит застывшая трава. 
Муравьи и те невидимы.
Лишь в ведёрке, что есть сил, 
ловят воздух караси.
И плетутся в сеть слова, 
в рифмы строятся обыденно.
День безоблачный застыл 
на окраине Руси.

Посижу ещё чуток! 
Раз тепла вокруг немеряно
посмотрю на красоту. 
Коль клюёт, куда ж идти?
К башмаку клонясь цветок, 
ищет тени преднамеренно.
И, в ответ на доброту, 
жалко - зайчика будить!..


2016
Послесловие:
Автор не является рыбаком. Ни заядлым, ни каким-либо ещё!
Одним словом, в этом деле мне никогда не везло, или же я был недостаточно усидчив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 22.08.2020 (1)
Прелесть...
     23:29 22.08.2020
Спасибо.))
     20:59 22.08.2020 (1)
Михаил Ромм рассказал, Хрущёв позвал деятелей искусств на свою дачу, а КГБ-шников посадил
на берегу под видом рыбаков, чтобы подслушивать разговоры творческой интеллигенции.
Ни один из гэбистов не умел рыбачить, и рыбаки среди писателей и режиссёров учили
"рыбаков" насаживать червя и закинуть удочку)
     23:29 22.08.2020
Интересная история!)) Не слышал её!)
Реклама