-Мам, что ты плачешь?- спросила кроха,
Когда я, тихо целуя крест,
Слезой солёной забила грохот
Ворот железных - стражей сих мест.
И крик сердечный сквозь саван неба
Несётся к душам родных твоих:
- Услышь мой голос Ты, где бы ни был,
Молю покой дай, приласкай их.
-Не плачь, ну что ты, ведь я с тобою, -
Обнимет крепко и жмётся ниц.
А ты застонешь, как ветры воют…
Нас всех гранит ждёт. Хранитель лиц…
|