Стихотворение «Осенний клён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 287 +1
Дата:

Осенний клён



          Тревожно как-то, грустно мне.
          Недвижно клён стоит в окне.
          И кажется, тот жёлтый клён,
          Как я, без памяти влюблен.

          Его кудрявые листы
          Полны печальной теплоты,
          Но скоро золото кудрей
          Падет уже с его ветвей...

          Последняя любовь – увы! –
          Подарок ветреной судьбы,
          Она как боль живет во мне
          И отражается в окне.

          Осенний клён, товарищ мой,
          Как я, такой же ты больной,
          Как я, такой же ты шальной,
          Как я, душою молодой!

          Что делать мне, мой старый клён?
          Кого люблю я – не влюблён.
          Напрасно, видно, чуда ждать,
          Мечтать о счастье и страдать.

          Как ты, наверное, устал,
          Всю жизнь один в саду стоял.
          Давай представим, будто мы
          Друг в друга только влюблены!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 27.09.2020
Цепляет... 
     23:51 26.09.2020
Очаровательно, трогательно, восхитительно!
Мне очень понравилось стихотворение!
Браво, Татьяна!

     18:52 26.09.2020 (1)
1
Очень красиво написано!!!
     22:14 26.09.2020
1
Благодарю, мне приятно.
     18:06 26.09.2020 (1)
2
Красивое стихотворение!Браво!
     18:11 26.09.2020
2
Спасибо, Танюша!
Реклама