Дошёл до ручки,
дверь открыл
и обнаружил пустоту.
Фасад, сверкавший за версту,
меня прельщал своею красотою.
От разочарованья чуть не вою.
ПОЭТ
Поэт, по совместительству, оратор
коряво декламирует стихи.
Среди нагромождения метафор,
эпитетов и прочей требухи
нет ничего поистине живого.
И фальшью зарифмованное слово
страшнее чем заморские грехи.
Послесловие:
Я ничего не ждал от этой встречи.
Знакомые до приторности речи.
Две крайности столкнулись лбом.
Бомм!Разряд и как бы даже гром.
Агонизирует бесцельный вечер.
Я ничего не ждал от этой встречи.
-
вот в этом суть, не в бровь, а в глаз:
ваяют, будто на заказ; такая муть -
зачем она? то - апельсины, то - княжна.