Стихотворение «Патологоанатом берёт работу на дом (песенка про патологоанатома)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Патологоанатом берёт работу на дом (песенка про патологоанатома)

Патологоанатом
Берёт работу на дом —
Он уважает правду и презирает ложь.
Он хочет знать до точки —
Какого цвета почки?
И ты ему, дружочек, ни капли не соврёшь.

  Ведь все мы голые и как на ладони —
  Насквозь прозрачны тело и душа,
  А доктор, он коней не гонит,
  И с каждым разберётся не спеша.

Последствия гулянок,
Распутства, дури, пьянок,
В открытой книге жизни он прочтёт.
Разложит по кюветам
Под жёстким ярким светом
И в сводную таблицу занесёт.

  Ведь все мы голые и как на ладони —
  Насквозь прозрачны тело и душа,
  А доктор, он коней не гонит,
  И с каждым разберётся не спеша.

Ну ладно — сердце, почки
И печени кусочки...
А где любовь и прочий возвышенный фантом?
Но доктор скажет честно:
Мол, мне — не интересно!
Патологоанатом — спасибо и на том!

  Ведь все мы голые и как на ладони —
  Насквозь прозрачны тело и душа,
  А доктор, он коней не гонит,
  И с каждым разберётся не спеша.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 27.09.2020
Вот она голая правда. )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама