Стихотворение «Будни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: историясудьбажизньлитературатворчестворазумбольфилософиямыслиРоссиядрамастихО жизнинадеждамиргородразмышлениячеловекродина
Сборник: Тексты песен
Автор:
Оценка редколлегии: 5.3
Читатели: 336 +1
Дата:
«Будни»

Будни

                1 Куплет:

Мы стареем без морщин
Убитый властью оптимизм
Бумажный выстрел победил
На улицах голодный крик

Бедой расписан календарь
Где каждый день сплошной туман
Без боли нас не разгадать 
Из глаз слезою на тетрадь

Мечта о мире вся в пыли
Её украли без войны
Сплошные будни темноты
Забытые цветные сны.

                 Припев:

Будни в поту,  
ради будущих дней
Радость в глазах, 
ради наших семей
Воля твоя, 
не имеет цену
Будни в поту выжимают мечту. 

                  2 Куплет:

У нас на шеях динамит
Где без билета ты убит
Ногами больше не крутить
Планету круглую забыть

Улыбок меньше на лице
В стаканах яд, кругом замки
У правды снова выходной
Обиженный у нас герой

Доставит нас домой пилот
Ему похлопает народ
По телевизору бардак
И Королю никто не рад

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама