Стихотворение «Проверил синтаксис таксист... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
                Днём, томима гордым бесом,
                Лгу с улыбкой на устах.
                Ночью ж… Милый, дальний… Ах!
                Лунный серп уже над лесом!
                Марина Цветаева

Проверил синтаксис таксист...


                

С ума сойти… что из трамвая.
А лунный серп уже завис…
Как хорошо ещё живая.
Но, как назло, этот таксист...

Давайте синтаксис проверим!
И в руки руль ей передал…
В стакане буря… час вечерний.
Словами долго не играл.

Давил на газ и связи мерил.
Истому с ложью выжигал…
Теперь давайте за морфемы!
Авто качало, а он жал…

Несло машину по ухабам.
Из рук не выпустить руля...
Хоть иногда везёт и... слабым
Язык напомнить и... с ноля...

Вот тут совсем конец не очень!
Жалеет дамочку таксист.
Серпом затмило сини очи...
И силы нет на синтаксис.

У вас язык, за между прочим,
шепча ей нежно на ушко,
совсем не гречью заморочен.
И многоточие пошло...
Послесловие:
* греческое синтаксис = син + такси(с)

28.09.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама