Стихотворение «Полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 541 +1
Дата:

Полёт

1
Всплеском
                     чУдной веры
                                      по небу летишь.
Молнией сверкая,
                                небу прокричишь:
- Здравствуй
                              миг!
Привет
                    бездонность!
Сорвала я с неба
                                сонность!

Всё мне
                       в радость!

Всё мне  
                        в радость!


Только
радость -
               жизнь моя.



В тот же миг  
                    закружит  краски
ветер  
                    в  омуте   ручья.
И полоска
тьмы
и
света
для тебя теперь  –
                                ничья……

                                     2

Вдруг!
Застынешь,
                        став чужою,
для земли
                     сырой.
Всё
замолкнет,
                  затаится,
как перед грозой.
И
закружатся,
                   завоют -
срасти
             в круг тебя….

И
беззвучно,
                всё теряя,
смысл
              поймешь,
себя
          любя.
Ощутив   в полёте
                               лёгкость,
всех
         простишь,
забыв
              себя;
и в мгновенье
                        мир постигнешь
струйкой
                 горного
                                ручья.



                        3

Но
вернёт тебя
                 на Землю
рока  
       властная рука,
Напоследок
                    крикнешь небу:
- До свидания!
Пока!

Вмиг  на всё
                     запрет  наложит
злость людская  –
                             суета.
Для души
              теперь наступит  
скучных  будней
                                    маета.
Здесь,
          устав от ожиданий,
вспомнишь  
Землю  
под
      собой,
и,
собрав
            остатки силы,
громко
             закричишь,
видя небо
над
        собою,
страстью
               задрожишь.
И захочется
вернуть всё –
                       черной ворожбой…
Но!

Ой!

Мир полёта,
                     вдохновенья
для тебя
             в одно мгновенье
стал
теперь –
              чужой.




Тут,
теряя
           капли веры,
на песке стоишь.

В небо…
               В небо
над собой
ты
с тоской глядишь.


И
уже,
              быть может,
В небо
не….
ВЗЛЕТИШЬ?

4


Всё
      в  тебе,
в борьбе
и
становленье
от мгновения
                     к мгновенью.


Вечна ты,
ведь
вокруг
            растут цветы
от мгновения
                    к мгновенью
в каждой вспышке
                            откровенья
и
в полёте
становленья.

От мгновения
              к мгновенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 26.04.2011 (1)
ощущение полётности... как  у Маргариты!)
     07:21 27.04.2011
Иллария!
Интересно, я никогда не думал об этом. Действительно так! Спасибо!
Всегда Вам рад!
С добром, Геннадий Инюшин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама