Стихотворение «Актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 300 +1
Дата:

Актриса

Она была успешною актрисой,
Что ни спектакль – аплодисментов шквал.
Вот только всё менялось за кулисой,
Когда пустел неспешно полный зал:
Глаза тускнели, опускались руки,
И исчезали сказки миражи…
Чуть-чуть сутулясь, щурясь близоруко,
По улице  пустой шагала в жизнь,
В дом, где темно и пусто каждый вечер,
В дом, где никто ее давно не ждет,
Лишь выбегал, мурлыкая, навстречу
Единственный родной - сибирский кот.
Но стоило ей выйти на подмостки,
Перешагнув привычного барьер -
И замирали, вмиг рутину сбросив,
Амфитеатр, и ложи, и партер.
И зрители, завидуя немного,
Шептали: «До чего же хороша!"
Никто не ведал, как же одинока
Ее заледеневшая душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 17.04.2021
это точно!
     23:06 23.11.2020 (1)
Зацепило.
     23:09 23.11.2020 (1)
Спасибо!
     23:12 23.11.2020 (1)
А про снег, я у вас не нашла. Актриса стих у меня тоже есть, но немножко не о том, что у вас.
     23:26 23.11.2020
Схожу посмотрю. А мое про  снег "Счастье - это снегопад".
     13:50 30.09.2020 (1)
печально
     14:09 30.09.2020
1
Такова жизнь, к сожалению.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама