Стихотворение «Осенний конкурс красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Осенний конкурс красоты

Осенний конкурс красоты. От претенденток нет отбоя.
Для них последние цветы, объятьем небо голубое,
вдаль ускользающий денёк, и птиц негромкие напевы.
Пусть тем, кто видит, невдомёк покуда, имя королевы!

Ведь, все стоящие, стройны, и обаятельно прекрасны.
С роскошной шубкою сосны соседствует наряд атласный
берёзок, что бегут к шоссе, шумящих тихо и несмело.
Сколь гармонирует плиссе у туй, с их вытянутым телом.

Как парни бравые - дубки широкоплечие, и клёны.
На липе, точно зонт, висит наброшенный наряд зелёный.
А рядом красным полоса и жёлтый цвет, горящий жарко.
Пошире же раскрой глаза, в просторах городского парка,

от изумленья своего и неожиданности встречи;
для ослепившего всего, что дарит - столь желанный вечер.

Пусть, самой лучшей - не найти!.. Но что с того, когда влюблённый
ты вальс танцуешь, по пути, в аллее томно-полусонной.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 30.09.2020 (1)
1
Замечательно!
     20:08 30.09.2020
1
Спасибо, Фотиния!)
     10:12 30.09.2020 (1)
точно подметили - конкурс красоты...
     12:41 30.09.2020
Да такой, что просто глаза разбегаются!)) Спасибо!
     09:52 30.09.2020 (1)
Красивая картина!
     12:39 30.09.2020
Спасибо, Владимир!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама