Стихотворение «Ты не пой мне восторженных песен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 180 +1
Дата:

Ты не пой мне восторженных песен.

Ты не пой мне восторженных песен,
Не томи моё сердце и грудь:
Мир и так стал до чёртиков пресен,
Потерял свою прелесть и суть.

Стало, в моде, сегодня неверие
И обманы поднялись в цене,
И летят с сизокрылого перья-
Верный признак- сползания к войне.

И уже богатырская лента,
Для кого-то как в горле комок.
А с трибуны в словах Президента
Сталь слышна и прозрачный намёк.

Всем кто просто не хочет, не может
На земле этой, праведно, жить,
И кого искушение гложет,
Под откос всё живое пустить,

Всем кто думает лишь о реванше
Поражений былых, авантюр.
Неужели им стало не страшно
Сгинуть в пекле искусственных бурь?

Неужели фашистская погань
Вновь найдёт у землян свой причал?
Обтирать станет грязные ноги
Об их совесть-начало-начал?...

Ты не пой мне восторженных песен,
Не тревожь моё сердце огнём.
Мир сегодня не так интересен,
Как нам хочется думать о нём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама