Стихотворение «Творцы судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Творцы судьбы

Сам не суди, и будешь не судим,
Лишь Бог судья, ведь он создатель.
Но если ты совсем не погрешим -
Ты праведник, ты идеал и показатель.

Путь грешника обыден и тернист,
Пусть не всегда он это понимает.
Жизнь каждому дана как чистый лист,
Её делами, кто как может заполняет.

Однажды всем воздастся за дела,
И от суда не увильнуть как ныне.
Что предначертано, судьба нам раздала,
Кто в замке, а кому-то жить в трясине.

Всегда от жизни многого хотим,
Но забираем то, что нам досталось.
Мечтаем, верим, о добре твердим,
В итоге достаётся только малость.

Но стоит ли роптать на небеса?
И на судьбу, которая злодейка?
Без веры не увидеть чудеса.
Без веры, жизнь окажется - копейка.

        05/03/2020
       Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама