Стихотворение «ЗВЁЗДЫ 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

ЗВЁЗДЫ 3

Юность, август и костёр
Бархатною ночкой
Завели у речки спор
О судьбе. Заочно.
Стрельнул веточкой костёр,
Выпалил искринки
И шипящей простотой
Вымолил слезинки:
«Жизнь моя в головке спички.
Не хозяин сам себе.
Ну какая же я личность?
Мне ли спорить о судьбе!»
Август басом придавил
Дым костра, проговорил:
«Я конечно обналичен
Звёздной дюжиной имён,
Только волею времён
Ограниченная личность
И судьба моя земная
Вечный круг. В кругу восьмая.
То ли дело человек,
Начинающий свой век!?
С неба звёзды собирает,
В речку рыбкою ныряет,
Фигой дымом управляет.
Ветру нравится – играет,
Отгоняя дым от веток.
Жаль тебя костёр конечно,
Но поверь, так будет вечно:
Куда фига, туда дым–
Сколько звёзд взошло за ним –
Солнцу было тесно!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 16.12.2020 (1)
Интересное стихотворение, и по-моему оно не пейзажное, а философское.
     13:57 16.12.2020
Верно
     13:57 16.12.2020
Верно
Реклама