Стихотворение «* * * (отпел эллин)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Читатели: 201 +1
Дата:

* * * (отпел эллин)

Отпел эллин, достигнув цель свою,
Изношенный поставил в порт винджаммер
Культуры. Тот истрёпан был в бою,
Уж не рожает.

Возносит римлянин успех любой ценой,
Перетолковывает борт под дебаркадер,
Им создан кодекс между богом и тобой
Сношений, взглядов.

Юрист во всём, поэтом не поёт,
Он только журналист на службе денег,
Напихиватель шпаций, а не йот,
Души бездельник.

А был рабом, потом свободным, как все мы,
Шёл к изобилию, в самодовольство впал он,
Вкусил апатию, и вновь в конце зимы
Над ним свист палок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама