Стихотворение «Кофейное зерно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Кофейное зерно

Злой судьбой в порошок истёртое
Закипает в турке зерно,
Ароматом и вкусом радовать
Видно нынче ему суждено.

Не виновное и не грешное
И не знавшее что есть зло,
Не попало оно в землю вешнюю,
Не созрело, не проросло.

Не познало лучей солнца ласковых
И ветров освежающих мощь,
Не качало под небом листьями,
Не впитало пролившийся дождь.

И не знало, что лишь размолотым
Может бодрость вселять в сердца,
В кипятке крутом пеной вздыбившись
И сражаясь за жизнь до конца.

Не виновное и не грешное
Испустило кофейный дух.
В медной турке огнём обласканной
Его жизни огонь потух.

Но пути у судьбы не ведомы
И возможно кофейная суть
Растворившись в кипящем вареве
Миру радости дать чуть-чуть.

И от этого в жизни следующей,
Возродившись судьбою вновь,
Над землёю красивой птицею
Своей песней нести любовь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама