Стихотворение «Ночной романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +1
Дата:

Ночной романс

Ну, вот опять я в дураках,
мной понукают то и дело,
я ж, нелюбимый и несмелый,
ищу спасенья лишь в стихах.
И я с тоской смотрю на дверь,
понятно всё уже давно мне,
я, одинокий в этом доме,
и вне него один теперь.

А за окном все люди спят,
и ночь им дарит сны и грёзы,
в моём же сердце только грозы,
и бьют колокола в набат.
Оно предчувствует беду,
страдает, хоть уже готово
услышать те четыре слова:
"Прости, я больше не приду".

За мраком ночи спишь и ты.
Твой дом находится так рядом,
в нём ты, своей проделке рада,
произведя меня в шуты.
А я в бессоннице стону
за то, что всё сношу бесстрастно,
стыжусь и мучаю напрасно
в тиши гитарную струну.

Так шаток между нами мост.
Тебе другой сегодня снится.
От дум таких лишь мне не спится.
Я плачу про себя без слёз.
Безвольно падает рука.
Ещё так долго до восхода.
Нет для любви моей исхода.
И, как всегда, я в дураках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 30.09.2020 (1)
Услышать бы эти стихи под музыку.
     22:08 30.09.2020 (1)
ну, исполнение под гитару в комплекте. 
     22:20 30.09.2020
Точно. Проскочил.
Красивый романс.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама