Стихотворение «милость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

милость

Петляют по сердцу тропинки шрамами.
Ходили ими деды и легли
Под чернозёмом, что пахали, среди глин,
Укрывшись южными степными травами.

Сшивает тёрном узловатым лоскуты
Груди моей божественная древность,
Суть шорохов и запахов деревни,
Кивотов инкунабулы листы.

Соломы крошево на пашне подобрав,
В нём прах свой будущий предвижу, а не силос,
И где бы кости мои после ни пылились,
Мне место здесь, всё остальное - кенотаф,
Со стариками в единеньи вижу божью милость.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама