Стихотворение «Кто-то маленький и сладкий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бесчисленный Байковник
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Кто-то маленький и сладкий...

***
                             «…не хочу помидорки, хочу лучка!»
                                     сказала Катя Бай Гофу...

Кто-то маленький и сладкий
Рос из горькой шоколадки,
Рос и вдоль, и поперёк
Без расчётов наперёд.
Чёрный хлеб, яичко всмятку,
Чай с вареньицем вприсядку.
Кукол ангельский улов
Щебетал из всех углов.
А слова играли в прятки,
Рассыпались в беспорядке
Из улыбок всем и вся
Смехом по полу скользя.
Шевелились топотульки
В чистом небе на прогулке,
Глазки щурились на свет,
Отражённый от конфет.
Кто-то маленький вприпрыжку
На заглавной точке книжку
Отложив, летел с небес
Кувырком за город в лес.
В солнечном сплетенье леса
Шла торжественная месса –
Звукоряд рабочих пчёл…
Кто-то маленький их счёл
За своих друзей по лету,
По природе и по свету,
По деревьям и цветам,
Значит мёд – напополам...

Расплелись на снег косички –
Время ловит их с поличным,
Каждый выгоревший год,
Как прыжок наоборот.
Спит любимый муж-зануда,
Чмокнул в щёчку и – привет.
Ночь. Супружества запруда.
Шкаф. За тряпками скелет.
Распушила хвост комета
В чёрном небе за окном…
Крошки звуков. Горстка света.
Полтаблетки перед сном.
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «Бесчисленный Байковник»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:53 06.10.2020 (1)
Унесли  по  лабиринтам своей  неподражаемой  словоформы!

     07:31 06.10.2020
они такие, и меня не оставляют без заносов...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама