Стихотворение «Осенняя рапсодия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 240 +2
Дата:

Осенняя рапсодия.

Как забытый лучик света,
Где-то виденный давно.
Накануне бабье лето,
Заглянуло, вдруг, в окно.

Заглянула, постучала,
С клёна, сброшенной листвой,
Соблазнительно сказала:
-Вот что, друг, ступай за мной!

Я пошёл, куда деваться,
Ведь зовёт ОНО меня?
Будет лето раздеваться,
Это ль не интрига дня?

В рыжей кепке клён знакомый
Машет, дружески, рукой:
-Не стесняйся, будь как дома,
Нынче праздник-выходной!

Солнце светит словно в мае,
Но прохладен все-же бриз.
И летит на землю стаей,
Отслуживший лето лист.

Он ложится на дороги,
На газоны и кусты,
На притворы, синагоги,
На могильные кресты.

Утепляет он пространство,
Как ковром земную стать,
Чтобы дать ей все-же шанса,
В холода не зачихать.

Посветлело будто в храме
От молитвы, и сама,
Притворившись за лесами,
Под морозными парами,
Ждёт свой срок уже зима.

Осень. Я у парапета,
Завороженный стою.
И играет бабье лето
Мне рапсодию свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 02.10.2020 (1)
1
Мне понравилось!
С добрыми пожеланиями!
     06:19 03.10.2020
1
Очень рад. Вам удачи.
     08:17 02.10.2020
Очень интересный образ осени.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама